نقع البطاطس في الماء .. يخلصك من أضرارها
لأن البطاطس وجبة أساسية على مائدة البعض ، أكدت بعض الأبحاث الحديثة أن وضع ثمارها في الماء قبل قليها يساعد بصورة كبيرة على خفض نسبة مادة الإكريلاميد الضارة التي تظهر عند عملية القلي .
وأشارت الأبحاث ، حسب ما ورد بجريدة " القبس " إلى أن مادة الاكريلاميد هي مادة كيميائية طبيعية تظهر عند طهي الخضراوات أو الأطعمة الغنية بمادة النشا في درجات حرارة عالية ، كما هي الحال في عملية القلي أو الطهي في الفرن أو الشوي.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تزايدت فيه الأبحاث العلمية المشيرة إلى وجود علاقة بين هذه المادة وإمكانية الإصابة بالسرطان