منتدى افندينا
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى افندينا
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى افندينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى افندينا


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فيلم بوشكاش VCD
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 10:11 pm من طرف فهد

» paul plart :mall cop 209 DVDSCR مترجم
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالأحد ديسمبر 14, 2014 5:01 pm من طرف فؤاد أبو فرح

» اضحكوا على طرائف الشارع المصرى
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالسبت أغسطس 25, 2012 4:03 pm من طرف faj3r

» قنلة افندينا الحصرية....Windows Xp KingoOo Edition
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالأحد يوليو 01, 2012 4:06 pm من طرف احمد تيكر

» برنامج تحويل صيغ الفيديو Amond video converter
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 7:03 pm من طرف billal94

» كليب نديم نور..شو مشتاقلك-رومانسى
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالخميس يوليو 07, 2011 11:26 pm من طرف inkibid

» فيلم سفارى
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالإثنين مايو 23, 2011 10:46 am من طرف Admin

» فيلم زهايمر
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالإثنين مايو 23, 2011 10:43 am من طرف Admin

» فيلم صندوق خشب
"00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالإثنين مايو 23, 2011 10:33 am من طرف Admin

Navigation
 البوابة
 فهرس
 قائمة الاعضاء
 الملف الشخصي
 س و ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 "00".. أطباق الأسماك .."00"

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kitkat
مشرفـــــه
مشرفـــــه
kitkat


عدد الرسائل : 11011
العمر : 38
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
الدوله : "00".. أطباق الأسماك .."00" Female31
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 4
نقاط : 733
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالأحد نوفمبر 25, 2007 5:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قرأت الموضوع وعجبني وحبيت أنقله ليكم وأتمني انه يعجبكم

السمك المحشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كاري السمك بجوز الهند

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:
1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جمبري مشوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :
- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :
- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صينية السمك بالخضروات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:
- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شرائح السمك بالصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح

طريقة التحضير :
_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الجمبري بالفلفل الأحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق فواكه البحر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :ـ
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.

الطريقة :
- اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.


وبصحة وعافية على قلوبكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizi
مشرفـــــه
مشرفـــــه
zizi


عدد الرسائل : 3456
العمر : 39
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
الدوله : "00".. أطباق الأسماك .."00" Female31
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 1
نقاط : 135
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالإثنين نوفمبر 26, 2007 1:59 am

الله الله وبعدين يعني

هنجوع كده

مرسي كتييييييييييييييير

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kitkat
مشرفـــــه
مشرفـــــه
kitkat


عدد الرسائل : 11011
العمر : 38
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
الدوله : "00".. أطباق الأسماك .."00" Female31
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 4
نقاط : 733
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالإثنين نوفمبر 26, 2007 4:28 am

تسلمي زيزي
نورتينا بوجودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديــر العــام
المديــر العــام
Admin


عدد الرسائل : 16202
العمر : 37
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
اوسمة : "00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 3
نقاط : 1153
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالثلاثاء نوفمبر 27, 2007 3:04 pm

الله ينور يا اسماء
تسلمى
انا والله جعت لما قريت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afandina.mam9.com
kitkat
مشرفـــــه
مشرفـــــه
kitkat


عدد الرسائل : 11011
العمر : 38
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
الدوله : "00".. أطباق الأسماك .."00" Female31
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 4
نقاط : 733
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالخميس نوفمبر 29, 2007 5:42 am

اي طبق يعجبك منهم بالهنا والشفا يا احمد
ولو حبيت تاني اجبلك
ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديــر العــام
المديــر العــام
Admin


عدد الرسائل : 16202
العمر : 37
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
اوسمة : "00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 3
نقاط : 1153
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالخميس نوفمبر 29, 2007 4:53 pm

ههههههههههههههههههه
ربنا يخليكى يارب
ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afandina.mam9.com
kitkat
مشرفـــــه
مشرفـــــه
kitkat


عدد الرسائل : 11011
العمر : 38
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
الدوله : "00".. أطباق الأسماك .."00" Female31
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 4
نقاط : 733
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالأحد ديسمبر 09, 2007 6:04 am

العفو احمد
تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the matrix
نائب المديــــر
نائب المديــــر
the matrix


عدد الرسائل : 7937
العمر : 34
Localisation : damanhour
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 3
نقاط : 24
تاريخ التسجيل : 07/05/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 4:49 pm

لا بجد انا مش قادر
الحاجات دى شكلها جامد اوى اوى
والله هييجى عليا يوم وهاكل الشاشة بسببكم
هههههههههههههههه
الله ينور اسماء
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kitkat
مشرفـــــه
مشرفـــــه
kitkat


عدد الرسائل : 11011
العمر : 38
احترامك لقوانين المنتدى : "00".. أطباق الأسماك .."00" 478311640
الدوله : "00".. أطباق الأسماك .."00" Female31
دعاء : "00".. أطباق الأسماك .."00" 15781610
السٌّمعَة : 4
نقاط : 733
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

"00".. أطباق الأسماك .."00" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "00".. أطباق الأسماك .."00"   "00".. أطباق الأسماك .."00" Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 3:59 am

هههههههههههههههه
بالهنا والشفا
تسلم محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"00".. أطباق الأسماك .."00"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى افندينا :: قسم الاسره :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: